Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок нефти: Мадуро вдохновил трейдеров на рост


Цены на нефть на мировых биржах пошли вверх. Трейдеры воспрянули духом после заявления президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По итогам саммита стран Движения неприсоединения он заявил, что страны, входящие и не входящие в ОПЕК, близки к соглашению о заморозке добычи.

«Мы надеемся, что в этом месяце сможем объявить о соглашении, чтобы стабилизировать рынок, а также повысить цены на нефть», — добавил Мадуро. Кроме того, по словам венесуэльского президента, он провел переговоры с иранским лидером Хасаном Роухани, и тот заверил, что Иран готов внести свой вклад в стабилизацию рынка, правда, в необходимой и справедливой мере.

Стоит отметить, что ни в том, ни в другом заявлении практически ничего нового не прозвучало, однако рынок отреагировал довольно бурно. Возможно, дело в том, что Ливия, несмотря на клятвенные обещания, так и не отправила в море ни одного танкера с нефтью, и неизвестно, когда это, наконец, случится.

С другой стороны, трейдером немного отрезвило заявление генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо, который сказал, что встреча по заморозке в Алжире неформальная и никаких решений там не может быт принято. Но если компромисс будет достигнут, на экстренном заседании ОПЕК определенные документы все же могут быть подписаны.

А вот что по-настоящему расстраивает инвесторов, так это постоянно растущие число действующих буровых в США. Оно растет понемногу — на две-три единицы в неделю, но это происходит уже несколько недель подряд. Трейдеры видят в этом тенденцию: американский сланцевый сектор адаптировался к новому ценовому коридору и вновь набирает обороты. на нефть на мировых биржах  пошли вверх.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^