Подписаться arrow_upward

Серж

Росавиация приостановит действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «ВИМ-Авиа»

Росавиация приостановит действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании «ВИМ-Авиа», в отношении авиакомпании принято решение ввести внешнее управление. Такое решение принято по итогам совещания в Росавиации 26 сентября, сообщили в ведомстве.

«Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях по постановлению правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1177 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта», — говорится в сообщении.

«Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта «Внуково» и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента», — отмечают в Росавиации.

Согласно действующему законодательству, приостановка действия сертификата эксплуатанта осуществляется сроком на три месяца после чего принимается решение о его продлении или об окончательном отзыве.

Как сообщили в Росавиации, «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, Nord Star, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам регулярных внутренних рейсов «ВИМ-Авиа». Из федерального бюджета на 2018 год авиакомпаниям выделят около 200 млн рублей.

Ранее Росавиация объявила, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" полностью прекращает чартерные перевозки к местам отдыха. По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами.

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^