Подписаться arrow_upward

Виталий

Правительство озаботилось стабилизацией цен на хлеб

Вице-премьер Алексей Гордеев даст указания руководителям профильных министерств и ведомств, а также региональным правительствам о необходимости своевременного формирования запасов зерна с целью сохранения оптимальных цен на социально значимые продукты питания и стабилизации ситуации на рынке хлебопродуктов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу чиновника. На встрече с президентом Российского союза пекарей Валерием Чешинским вице-премьер подчеркнул важность обеспечения долгосрочной стабильной цены «на социальные виды хлеба», отметив, что это является главной задачей региональных властей. Гордеев указал, что качество таких видов хлеба не должно уступать мучной продукции массового спроса. В свою очередь, по словам Чешинского, мукомолы и хлебопеки прилагают максимальные усилия для сдерживания роста цен на хлеб. В то же время он отметил, что формирование зерновых запасов предприятиям осложняет ограниченный доступ к льготным кредитам.

По данным Росстата, к 26 ноября хлеб и булочные изделия из муки первого и второго сорта подорожал с начала года на 4,6%, а хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 4,1%. Инфляция за этот период составила 3,4%.




Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^