Подписаться arrow_upward

Виталий

С российских улиц уберут электронные табло курсов валют.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому информация о курсах иностранных валют к рублю, а также кросс-курсах валют будет размещаться только внутри уполномоченных банков, а не на улице.

Соответствующие поправки внесены в законопроект о совершении резидентами валютных операций, связанных с договорами репо, передает Российская газета. Предполагается, что ЦБ РФ будет устанавливать для кредитных организаций требования не только к оформлению документов при купле-продаже наличной иностранной валюты и чеков с номинальной стоимостью также в иностранной валюте, но и к размещению банками информации о курсах иностранных валют к рублю.

Как пояснил представитель Банка России Илья Ясинский, сейчас на рынке довольно много нелегальных точек обмена валюты, принадлежащих неустановленным физическим лицам и которые часто производят обмен валюты по курсам, разительно отличающимся от установленных уполномоченными банками. Привлекая граждан выгодными курсами, такие обменники зачастую обманывают граждан, пояснил представителя ЦБ.




Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^