Подписаться arrow_upward

Виталий

Число сотрудников банковского надзора ЦБ РФ снизилось почти в два раза.

Зампред ЦБ РФ Ольга Полякова сообщила, что в результате централизации банковского надзора Банк России уволил 45% сотрудников службы.

По ее словам, сокращения прошли как в территориальных подразделениях, так и в центральном аппарате Банка России, передает РБК. Теперь банковским надзором в ЦБ занимаются меньше 1 тыс. человек. «Был отбор, профессиональное тестирование, а сотрудники, которые претендовали или уже занимали руководящие посты, проходили также тестирование на способность управлять процессами», – сообщила Полякова.

В результате реформы, целью которой была централизация банковского надзора, данная деятельность сосредоточилась в двух подразделениях ЦБ – службе текущего банковского надзора и департаменте надзора за системно значимыми кредитными организациями. При этом сотрудники службы в то же время являются представителями ЦБ в регионах.

Данную реформу ЦБ начал в марте 2017 года. В сентябре источники РБК рассказали, что за лето Банк России уволил около 10% службы. При этом некоторые из сотрудников были уволены после проверки на полиграфе, заявляли пять собеседников РБК.




Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^