Подписаться arrow_upward

Виталий

Советник Грефа может перейти в структуры Дерипаски.

Максим Полетаев, проработавший в структурах Сбербанка более 20 лет, может покинуть банк и перейти в структуры бизнесмена Олега Дерипаски.

Об этом пишет издание Коммерсант, по данным которого, Максим Полетаев, который еще в июне был первым зампредом Сбербанка, а потом был переведен в ранг советника Германа Грефа, войдет в советы директоров ряда компаний господина Дерипаски, а также в совет директоров ГМК Норильский никель. По словам собеседников издания, Полетаев покинет банк после того, как будет разрешена ситуация с Агрокором. При этом не исключено, что в структуры Олега Дерипаски он перейдет после Нового года. Издание знает, что Полетаев получил предложения войти в советы директоров ряда компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске, а также в совет директоров ГМК Норильский никель (Русалу, подконтрольному En+ Group Дерипаски, принадлежит 27,8% ГМК, из которых 25% плюс 1 акция заложены по кредиту Сбербанка на $4,2 млрд до конца декабря 2024 года). Сейчас финансист находится в процессе переговоров, пишет Коммерсант, подчеркивая, что в Сбербанке отказались от комментариев. Также поступили Максим Полетаев и представители Олега Дерипаски.

Как уточняет ТАСС, Сбербанк является крупнейшим кредитором, которому хорватский продуктовый ретейлер Агрокор 1,1 млрд евро. Другому российскому госбанку – ВТБ – Агрокор задолжал около 300 млн евро. После продолжительных переговоров об урегулировании долга российские банки договорились о переходе под их контроль почти 50% акций Агрокора. Сбербанк получил 39,2%, ВТБ – 7,5%.




Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^