Подписаться arrow_upward

Виталий

Данные и сообщения пользователей обяжут хранить на отечественном оборудовании.

Минкомсвязь, ФСБ и Минпромторг предложили обязать операторов связи использовать для хранения сообщений пользователей по «закону Яровой» оборудование, произведенное в России.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на проект постановления правительства, технические средства накопления информации для систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «должны иметь действующее на момент установки данного оборудования на сеть оператора связи заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ». Разработчики проекта рассчитывают снизить «санкционные угрозы» и повысить уровень информационной безопасности данных абонентов и пользователей, следует из материалов Минкомсвязи. Кроме того, инициатива должна «оказать поддержку отечественным производителям радиоэлектронной продукции и повысить их конкурентоспособность».

С 1 октября в России вступила в силу часть антитеррористического пакета поправок, известного как «закон Яровой». Теперь провайдеры обязаны хранить интернет-трафик пользователей за последние 30 суток. Емкость хранилищ планируется каждый год увеличивать на 15% в течение пяти лет.




Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^