Подписаться arrow_upward

Гоша

Мадуро пообещал выполнить финансовые обязательства Венесуэлы перед Россией и Китаем


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью «РИА Новости» заявил, что Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем.

«Венесуэла платит, всегда вовремя», — ответил Мадуро на вопрос, может ли правительство Венесуэлы дать гарантии, что полученные из России и Китая кредиты будут возвращены.

Президент Венесуэлы также добавил, что Каракас «рассчитывает на поддержку со стороны Китая и России для экономического развития Венесуэлы», а также выразил надежду на то, что инвестиции Китая в нефтяной сектор в ближайшее время будут увеличены.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на фоне массовых протестов объявил себя временным президентом страны. В скором времени глава США Дональд Трамп официально признал Гуайдо временным венесуэльским лидером. Его полномочия также признали Канада, Бразилия, Аргентина и другие страны.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро заявил, что поддерживает законные власти Венесуэлы. 26 января лидеры Испании, Франции и Германии в свою очередь отметили, что признают Гуайдо временным президентом страны в том случае, если Мадуро не объявит о проведении досрочных выборов лидера Венесуэлы в течение восьми дней.

Александр Буханов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^