Подписаться arrow_upward

Гоша

CША расширили санкции против Ирана


США расширили санкционные списки по Ирану, включив в них еще две иранские организации и восемь связанных с ними физических лиц из Ирана за причастность к деятельности Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Об этом сообщило в среду Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

"Министерство финансов предпринимает меры против иранских лиц, действующих в киберпространстве и осуществляющих операции под прикрытием, направленные против американцев на их родине и за рубежом. Эти меры предпринимаются в рамках усилий по противодействию кибератакам иранского режима", - приводит пресс-служба ведомства слова министра финансов Стивена Мнучина.

По его словам, одна из попавших под рестрикции организаций New Horizon Organization оказывала поддержку КСИР и "проводила международные конференции, которые являлись для иранских разведчиков площадкой для вербовки людей и сбора разведданных у участников этих мероприятий". Другая организация Net Peygard Samavat Company, по утверждению властей США, предпринимала попытки внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерные системы действующих и бывших агентов контрразведки США.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^