Итоги недели по основным инструментам (08.04.2019-12.04.2019)


Доброго утра, друзья!

Очередная рабочая неделя готовится вступить в свои права. И пока этого не произошло, а нам легче было влиться в процесс, подведем традиционно итоги недели ушедшей. Она нам преподнесла ряд сюрпризов, которые несомненно отразятся и в будущем на тенденциях. Поэтому, вспомним, чем все там закончилось. Итоговая таблица изменений по основным инструментам выглядит так:

Таблица 1. Итоговая таблица изменений по основным инструментам


1. Индекс Мосбиржи.

Главный наш индекс был основным разносчиком подарков. На позапрошлой недели немного не добрали до исторического максимума и откатили от него. В этот же раз не стали откладывать в долгий ящик и с ходу в понедельник переписали хаи, достигнутые до этого еще в феврале. Причем довольно импульсно, хотя лишь за счет нескольких эмитентов. Конкретно, благодаря безудержному росту в акциях сбербанка и газпрома. Впрочем к концу недели газпром несколько поник, а в четверг увидели и вовсе распродажу в них двоих. Правда это привело лишь к тому, что индекс подтвердил пробой сверху и в пятницу продолжил расти, как по книжке. Хотя закрытие недели было таки неуверенным. Да и вся недельная свечка для быков несколько тревожная. Имеем теперь подтвержденную поддержку в районе 2547 и сопротивление на новом историческом максимуме в районе 2592. По дневкам было бы логично продолжить рост или хотя бы запилить в боковичке, но недельная свечка смущает. Поэтому лучше здесь дождаться выхода в одну из сторон. Пробой поддержки шортим, обновление ист. хая - покупаем. Итог недели +0,74%. 

График 1. Изменение индекса Мосбиржи дневной таймфрейм


2. Рубль-доллар.

Рубль вновь был довольно активен и в основном в пользу медведей в паре с долларом. Дорогая нефть, отсутствие пока внешних шоков и колоссальный спрос на наши ОФЗ не оставляют быкам шансов. Если помните, то в этот раз разместили ОФЗ на 137 миллиардов рублей! Это при квартальном плане в 600 миллиардов! А ведь неделей ранее тоже не мало было. Такими темпами за весь апрель чуть ли не весь лимит выгребем. В итоге отвалились уверенно от нисходящей диагонали и двинули в сторону локальной поддержки на 63,85. Кстати, напомню, что эта отметка является средней по бюджету на год. Пока повторно ее не протестировали, но рубль смог прибавить за неделю 1,53%. 

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото.

После того, как в позапрошлую пятницу оттолкнулось от поддержки в районе 1280, где проходит линия шеи предполагаемого ГиП, всю последующую неделю довольно активно росло, чтобы окончательно этот ГиП сломать. Но в последний рабочий день недели все эти труды были стерты в порошок одной свечкой, которая отправила котировки к началу недели. И хотя технически формация могла бы еще выжить, но по времени уже довольно сильно растянулись. Так что план быки все же выполнили. Правда это отнюдь не означает, что отсюда пойдем в рост. Ведь поддержка может быть пробита и не в рамках формации. Так что шортить таки надо будет в случае ухода ниже 1280. А вот покупать не раньше пробития образованной нисходящей диагонали на графике. Ну а пока, изменения за неделю в абсолютном нуле. На двадцать центиков вверх только сдвинулись - ну уровне погрешности.  

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Всю неделю стоял на месте американский индекс. Ни туда ни сюда. Казалось бы, до исторического максимума рукой подать. Но тут, как говорится, видит око, да зуб неймёт. Впрочем и падать отказывается. Ползет медленно в сторону заветных 2945. А там может и к 3000-м, кто знает. В этот раз прирост на 0,57% за неделю, но благодаря одной только пятнице. Ну что ж, посмотрим, удастся ли покорить высоты в рамках недели предстоящей. Поддержка на 2865.   

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Довольно скучновато вела себя и нефть, хотя волатильность здесь была традиционно выше. Прирост за неделю на 1,72%, хотя в общем-то провели интервал в боковике. Прочно засели в середине растущего канала. Отсюда ближайшая цель для роста район 72,40, где по-прежнему расположен 61-й уровень коррекции Фибо. Поддержка же основная далековато - на 68,50. Покупать неохота здесь, поскольку цель рядом. А шортить пока не дает сама нефть. Впрочем главной новостью недели стал выход полностью из лонгов нашего инсайдера на Фортсе. Всю неделю он агрессивно избавлялся от лонгов. Будем теперь смотреть, не продешевил ли.  

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

Последний инструмент в линейке поведением был похож на своего рублевого собрата. Также вырос  и уровни сформировал похожие. Пробил локальные максимумы, подтвердил сверху. Готов по идее тоже расти, но если выдержит поддержка в районе 1243,5. Покупаем при пробое 1266. Продаем при закрытии ниже этих самых 1243,5 до уровня среднесрочного растущего тренда. Пока же солидный прирост на 2,25%. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Такие дела. На утро фон нейтральный. Поэтому просыпаемся потихоньку и присматриваемся. 

Всем хорошего дня!

Стас Швецов и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.