Флюгер Голубых Фишек 16.04.2019

Флюгер Голубых Фишек


Уже начинаю привыкать к постоянным нудным боковикам. И уже задумываюсь над перестройкой торговой системы под такие условия. Но всё же, не покидает меня мысль, что все эти занудные боковики лишь расслабляют нашу бдительность, поскольку после любого такого боковика вдруг внезапно начинается сильное движение. И тогда все «плюшки» достаются именно самому терпеливому «Карлсону»

И всё же, практически в каждом боковике можно увидеть направление тенденции. Вот сейчас видно, что сохраняется коррекционная тенденция, несмотря на то, что цены то падают, то взлетают.

Индекс МосБиржи


Кроме того, что отчётливо видно преобладание красных медвежьих свечей, тревожным звоночком для быков является и то, что значение опустилось ниже уровня поддержки 2550. В большей степени это заслуга того же Сбербанка, который падает так же красиво, как и растёт:

Сбербанк


Для картинки я выбрал недельный таймфрейм для того, чтобы показать ближайший значимый уровень поддержки. Он получается в районе 230-232. До него остаются считанные копейки. Поэтому, данный факт можно поместить в копилку плюсов быкам, потому что от этого уровня наиболее вероятен отскок, который можно использовать для краткосрочных спекуляций.

Но если в Сбере начнётся отскок, то и по всему индексу можно будет увидеть окончание коррекции. Таковы пока мои ожидания.

Вот что ещё позитивного я отмечаю на данный момент:

АЛРОСА


Про АЛРОСА я писал наверно больше недели назад. Так давно, что сам уже забыл когда и чего?))) Просто старые трендовые линии так и остались на прежних местах. Получается, что я обращал внимание на то, что перестали обновляться минимумы, но я выделял важный уровень сопротивления в районе 94,9-95. Скорее всего я тогда предлагал ждать пробоя этого уровня. Но этот пробой произошёл только сегодня. Так что тут «покупка»

Аэрофлот


В Аэрофлоте покупка была сделана тоже уже давно и до сих пор высиживается, как яйца в инкубаторе))) Дело в том, что перелома тенденции не было, идёт клинообразная консолидация.

Но сейчас велика вероятность выхода вверх, на мой взгляд. А это значит, что эта идея должна наконец-то сработать.

Если обобщать всё вышесказанное, то можно предположить, что в ближайшее время вполне возможно окончание коррекции и возобновление движения вверх, хотя бы в виде отскока, а дальше будет видно.

Игорёк и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^