Мэрия Екатеринбурга согласилась провести опрос о строительстве храма 
Мэрия Екатеринбурга готова провести опрос населения о строительстве храма на месте сквера, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра города Екатерину Куземку. Ведомости

А кто голоса считать будет? :) :) :) Тоже мэрия? Это самое издевательскле, конечно, что есть у нас в стране. Всякие разные голосования. Начиная от голосования, где что в микрорайоне сделать, и заканчивая "выборами" президента.

А вообще, у меня есть компромиссный вариант для Екатеринбурга. Давайте поставим посреди сквера буддистскую ступу. Небольшую, без фанатизма. Серьезно. Потому что она со всех сторон является компромиссным решением.

Во-первых, она удовлетворит всех атеистов. Любой буддист согласится с тем, что бога нет, с тем, что Будды нет, и даже, если подумать, и самого буддиста, тоже нет.

Во-вторых, она удовлетворит и верующих. Потому как это, очевидно, культовое, религиозное сооружение.

Ну и, в-третьих, православным можно сказать, что надо соблюдать права религиозных меньшинств, поэтому городу просто необходим символ буддизма, потому как буддисты в городе есть, а символа ни одного нет. А всем "защитникам сквера" я предлагаю, по такому случаю, стать буддистами, и встать на путь Просветления.


Гоша и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^