В социальных сетях Башкирии ширится кампания в защиту бывшей сотрудницы отделения Россельхозбанка в городе Салават Луизы Хайруллиной, которая вынесла из банка 23 млн рублей. Накануне она была задержана в Казани.
Теперь кассирше, которая обвиняется «в присвоении или растрате, совершенной группой лиц или в особо крупном размере», грозит до 10 лет тюрьмы. Однако общественность республики явно сочувствует Хайруллиной, которая «наказала жадных банкиров» (раньше в соцсетях даже был запущен хэштег #бегиЛуизабеги). Теперь же, после задержания, несколько уфимских предпринимателей решили помочь Луизе с защитниками.
Как объявил один из бизнесменов Азамат Галин, представлять интересы экс-кассира в суде будут, возможно, несколько адвокатов, услуги которых будут оплачены им и другими сочувствующими. По словам Галина, он решил помочь Луизе Хайруллиной «ради ее детей». Фамилии защитников предприниматель пока не называет.
«Еще два адвоката написали мне о намерении представлять ее интересы, — отметил он.— Кроме того, ко мне обратились предприниматели, которые готовы разделить со мной стоимость услуг адвокатов. Можно сказать, создается фонд поддержки Луизы Хайруллиной», — пояснил Галин «Коммерсанту».
Он также сказал, что полицейским пока не удалось найти похищенные деньги. «Сама Хайруллина молчит», — отметил предприниматель.
Как сообщало EADaily, 36-летняя Луиза Хайруллина, работавшая в отделении «Россельхозбанка» города Салават, была задержана в Казани на съемной квартире. Ее подозревают в хищении 23 млн рублей. Выйти на след полицейским удалось, отследив звонок с мобильного телефона ее дочери, которая позвонила дедушке.
Луиза Хайруллина «пропала» в конце мая. В тот день она отпросилась с работы пораньше и ушла домой с большой сумкой, не вызвав подозрений у коллег. Но по окончании рабочего дня обнаружилась крупная недостача в кассе. Позже выяснилось, что кассир уехала на машине в неизвестном направлении вместе с мужем и двумя дочерьми, свекром и родной сестрой.
«Пользователи соцсетей видят в поступке кассира акт социальной справедливости, — писал тогда „Московский Комсомолец“. — Если чиновники воруют, не стесняясь, почему простым людям нельзя? Еще одно объяснение поддержки, которую выражают граждане — личная ненависть ко всем банкам вообще. Ее испытывает большинство россиян из-за грабительских процентов, которые с них берут за кредиты, и жесткости, с которой банки взимают долги. Поэтому тот, кто нанесет банку ущерб — для них герой и народный мститель».

Falcon и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^