Подписаться arrow_upward

Гоша

«Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair

Проект по реструктуризации долга авиакомпании Utair должны принять при участии всех ее кредиторов, включая банк «Траст». Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении банка, являющегося крупнейшим в рамках синдиката кредитором авиакомпании.

В документе отмечается, что банк «не может устроить» последнее предложение Utair о списании большей части долга. В «Трасте» напомнили, что банк непрофильных активов является агентом государства, назвав своей целью возврат затрат на санацию крупнейших банков.

В «Трасте» сообщили о существовании «реалистичного плана реструктуризации». В банке отметили, что проект уже обсуждался со всеми кредиторами Utair, включая Сбербанк, и с самим перевозчиком. Тем не менее, пока что в банке не получили утвердительного ответа.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк согласовал план реструктуризации задолженности Utair, отметив, что банк не планирует банкротить перевозчика.

С конца 2018 года авиакомпания Utair ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации всех трех своих кредитов — двух синдицированных и долга перед Сбербанком. Предполагается, что погашение тела кредитов начнется в 2022 году, однако пока сторонам не удалось договориться.

По данным «Ведомостей», в сентябре этого года Utair направила 11 банкам — участникам синдицированных кредитов на 39,1 млрд руб. — предложение о выкупе этих задолженностей. Как сообщило издание, перевозчик был готов выкупить оба кредита за 4,5 млрд руб., или 11,5% от их суммарного номинала.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dcb01dc9a7947fa60ae2b3e


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^