Теперь про закон о предустановках отечественного софта. Он тоже подписан.

Во-первых, сам список софта, который будет насильно (а речь именно о насилии, ведь, судя по всему, добровольно его никто не устанавливает) покажет нам те софтверные компании, которые могут быть конкурентоспособны только таким образом. И, как только страна наконец откроется миру, они просто умрут.

Во-вторых, это удорожит стоимость гаджетов и прочих ноутбуков и стационарных компьютеров. Ибо ставшие искусственными монополистами производители отечественного софта задерут цены на лицензии, а производители харда тоже наверняка включат пару десятков баксов в цену за изменение технологического процесса производства. Иными словами - техника подорожает.

Ну и в-третьих. Взлетит рынок частных мастеров - умельцев, к которым покупатели таких устройств пойдут прямиком из магазина, чтобы снести под ноль то, что их заставили купить. И установить нормальные приложения. Еще 1000-2000 расходов. Ну для тех, кто не хочет, чтобы за ним следили через сами знаете какой софт.

Вот так думаю.

P.S. Я сильно сомневаюсь, что всю эту софтину можно будет прописать на аппаратном уровне, поэтому выкорчевать ее будет - таки можно, отовсюду, и без остатка. Вопрос цены.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^