Подписаться arrow_upward

Гоша

Китай бросает деньги госфондов на стабилизацию рынков и юаня

Необычная умиротворенность снизошла на финансовые рынки Китая.

Акции и государственные облигации страны еле движутся. Волатильность индекса Shanghai Composite снизилась до минимумов, невиданных почти два года, в то время как доходность индикативных 10-летних бондов находится в самом узком диапазоне с 2012 года. И, несмотря на небольшие проблемы с юанем на этой неделе, вмененная волатильность валюты продолжает держаться вблизи минимального уровня с августа.

Спокойствие Китая, в то время когда рынки по всему миру ползут то вверх, то вниз вслед за каждым новым поворотом в торговой войне, особенно удивляет аналитиков. Некоторые начинают подозревать вмешательство властей с целью ослабить волатильность, в чем они не раз были замечены. Явных свидетельств прямых интервенций Пекина на фондовом или валютном рынках нет, но в государственных СМИ недавно вышли публикации в поддержку акций.

"Я не удивлюсь, увидев, что правительство попросило банки или фонды не реагировать на новостные сообщения, - сказал Джастин Тан, глава анализа азиатских рынков в United First Partners, добавив, что не видит прямых интервенций, как раньше. - В Китае рука правительства может быть невидимой на рынке".

(Блумберг) 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^