Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ снизился во вторник в рамках коррекции после 6 дней роста


 Российский фондовый рынок скорректировался во вторник после шести торговых сессий роста.

Акции "Русгидро" выросли на 13%, обновив максимумы с июня 2018 года, и вышли в лидеры по объему торгов на Московской бирже.

К закрытию рублевый индекс Мосбиржи снизился на 0,70%, до 3129,77 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,91%, до 1604,96 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. В ходе торгов вторника оба индекса обновили максимумы – исторический по индикатору Мосбиржи (3166,07 пункта), РТС – 7 летний (1625,61 пункта).

КОРРЕКЦИЯ

Российский фондовый рынок после утренних попыток инерционного роста и очередного обновления максимумов притормозил и затем откатился вниз в рамках коррекции на фоне сдержанной динамики мировых рынков.

Мировые рынки вечером преимущественно снижаются (в пределах 0,2%) в ожидании подписания первой части торгового соглашения США и Китая, свидетельствуют данные торгов. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ уже прибыл в Вашингтон для подписания торговой сделки. Американский президент Дональд Трамп заявлял ранее, что Соединенные Штаты сразу приступят к переговорам с Китаем о второй части соглашения. СМИ сообщали, что первая часть подразумевает обязательства Китая закупать американские товары четырех отраслей на сумму около 200 миллиардов долларов в течение двух лет.

Рынок нефти пытается вернуться на значимый уровень 65 долларов за баррель сорта Brent (+0,6% до 64,59 доллара) после попыток "медведей" продавить котировки ниже 64 долларов. Игроки рынка нефти также надеются на скорое подписание (уже на этой неделе) первой фазы американо-китайского торгового соглашения.

В лидерах роста цен оказались акции "Русгидро" (+13%), отыгрывающие появившиеся на рынке новости о высоких дивидендах и возможной реструктуризации компании с целью повышения ее капитализации. Спекулятивный интерес к бумагам компании был настолько велик, что они вышли на первое место по объему торгов (около 12 миллиардов рублей), обогнав традиционных лидеров Сбербанк (8,1 миллиардов) и "Газпром" (8,3 миллиарда).

Акции "Аэрофлота" выросли на 3%, "Русала" — на 2%, АФК "Система" — на 3,2%. Снизились в цене акции "Мечела" (-3,7%), "Новатэка" (-3,6%), "Алроса" (-2%), "Норникеля" (-1,8%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^