Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

На нас со всех сторон сыпется сплошной негатив. Мысли сплошь тягостные. Закроют ли города? Объявят ли тотальный карантин? Сколько ещё сидеть дома? Как это ударит по экономике в целом и карману каждого из нас в частности? Где брать деньги на содержание бизнеса? Продолжатся ли обвалы рынков? Пройдено ли дно? И прочее.

Все на нервах, все в неопределённости, которая порождает новые страхи.

Хочу дать позитивный сценарий. Не знаю, насколько велика вероятность его реализации, но уж очень хочется поразмышлять о хорошем.

Мы – люди! Мы обязаны думать о хорошем. Тогда и негатив легче переносится.

Уже сейчас приходят в голову забавные мысли. Мы видим, на примере Южной Кореи, что смертность можно свести к минимуму. Все говорят, что это произошло за счёт великолепной организации тестирования.

Предлагаю задуматься об одном интересном моменте. COVID-19 означает, что коронавирусов до этого было 18 штук. Очень многие в России говорили о том, что переболели чем-то тяжёлым и странным: неприятные вирусы, неоднозначные симптомы, воспаления легких с долгими осложнениями. Может, это и были какие-то другие коронавирусы?

А может, Корея массово переболела год, или два, или три назад чем-то похожим, и в крови у населения массово присутствуют антитела, которые держатся достаточно долго и препятствуют распространению и смертности?

Возможно, имеет смысл сейчас выявить, у кого в крови есть антитела, и разработать вакцину?

Есть компании, которые уже сегодня работают именно в этом направлении: выявляют антитела (насколько я понимаю, антитела уже выявлены).

А что если ещё буквально неделя-другая, и массовые тесты на наличие антител будут разработаны (говорят, братья-евреи очень преуспели на этой ниве)?

Я говорю не о тестах на наличие коронавируса. Я говорю о тестах на наличие антител.

Что если в ближайшее время эти тесты появятся в свободной продаже, или будут раздаваться бесплатно?

Если есть антитела, это значит, что болезнь не так опасна. И если есть антитела, то и до вакцины не так далеко.

Другое дело, что это, в отличие быстрого тестирования на наличие антител, все равно будет не так быстро.

Все это, без сомнения, шаг в сторону возрождения экономики: множество людей, определив у себя наличие антител, смогут выйти на работу (или продолжить безбоязненно работать). Ведь даже если они и заболеют новым вирусом, то, скорее всего, для них это пройдет вполне безвредно.

Я ошибаюсь?

Вы об этом сценарии не думали?

@bitkogan


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^