Подписаться arrow_upward

Гоша

Из-за пандемии коронавируса банкротство грозит до 40% южнокорейских малых компаний - опрос


Около 40% южнокорейских малых и средних предприятий могут обанкротиться, если кризис, вызванный распространением коронавируса, продлится более трех месяцев. На это указывает опрос, проведенный среди 400 компаний по всей стране, результаты которого публикует в четверг Корейская федерация малого и среднего бизнеса.

Вышеуказанный ответ дали 42% респондентов. Кроме того, представители 5,2% компаний полагают, что могут не продержаться и одного месяца. Более 60% участников опроса отметили, что испытывают серьезные экономические потери.

Большая часть предприятий, занятых в сфере услуг и в обрабатывающей промышленности, заявили об ухудшении экономической обстановки по сравнению с ситуацией до пандемии.

Респонденты указали, что малый и средний бизнес нуждаются в таких мерах поддержки со стороны правительства, как снижение налога на прибыль и корпоративного налога, упрощение критериев получения помощи в поддержании занятости, а также повышение закупок их продукции государственными учреждениями и поддержка в обеспечении каналов продаж.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^