Закрываем июль


Доброго утра, друзья!

Пятница, конец недели. Но и не только. Сегодня заключительная торговая сессия июля, а значит получим свежие месячные свечки. День наверняка будет интересным. Хотя бы потому, что имеем на утро. 

После вчерашнего некоторого урагана на площадках, смотрим на его последствия. А то может и продолжение еще разыграется. К нашему открытию картина складывается очень и очень неоднозначная. В Азии штормит Китай, то в плюс, то в минус, но больше к позитиву склоняются, тогда как Япония буквально проваливается. Свыше двух с половиной процентов потери. На Западе тоже согласия нет. Фьючерс на немецкий Дакс провалился утром ко вчерашним минимумам, которые достигли после выхода провального ВВП за второй квартал и от которых на американской сессии отбились. Сейчас болтаются в пределах процента на отрицательной территории. 

График 1. Изменение фьючерса на DAX (дневной таймфрейм)   


Тогда как сами американцы по своим фьючерсам солидно плюсуют. В основном, конечно, плюсует Насдак. Больше процента. Но, поскольку тот же SnP состоит на треть из тех же компаний, что и первый индекс, то подрастает и он. Как раз на ту самую треть. Месяц пытаются закрыть на хаях. Но посмотрим, что будет в основную сессию. 

График 2. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм) 


Позитив этот неспроста. Вчера, хоть и отбивались от низинок после такого же провального ВВП, как и в Германии (еще хуже), но закрылись в минусе. Однако уже после закрытия отчитались основные компании из FAANG, которые и тащили индексы в последнее время. И отчитались все лучше ожиданий. Особенно Амазон впечатлил:


Именно поэтому Насдак и парит с утра. Но куда интереснее будет на основной сессии. Пойдет ли тут уже наконец фиксация прибыли или же индекс предпримет таки третью попытку взять отметку в 11000. Пока зафиксироваться за ней не удавалось. 

Также из интересного - рост всех сырьевых рынков, включая нефть и металлы. Золото уже совсем недалеко от 2000. Здесь основной помощник - доллар. Продолжает лететь в бездну. Утром еще минус пол процента по индексу. Такого месяца давненько тут не было. 

График 3. Изменение индекса доллара (месячный таймфрейм)


Ну а как вы хотели? Печатаете денежки, ждите последствий. 

Наш ЦБ похоже тоже что-то печатает. Потому как рубль падает не меньше в последнее время. И это при стабильной нефти. В паре с евро к максимумам года подходим.  

В общем полный кавардак кругом. Но зато веселее стало. А то совсем два месяца изнывали. Посмотрим, что придумают наши сегодня при таком пасьянсе. 

Закрываем июль, встречаем август. Ух, август 2020! Что же ты нам преподнесешь...

Хорошего дня всем! )


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^