Подписаться arrow_upward

Vlad

ВТБ зафиксировал случаи мошенничества со стороны ряда ПИФов


Банк ВТБ зафиксировал случаи мошенничества со стороны ряда паевых инвестиционных фондов (ПИФ). В данной схеме злоумышленники обещают вкладчикам выплаты до 5 млн рублей, используя поддельные банковские гарантии ВТБ. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«В середине июля в ВТБ поступили обращения клиентов одного из ПИФов в Приволжском федеральном округе. В информационном вестнике этого фонда указывалось о получении им банковской гарантии в ВТБ. Целью гарантии, якобы, является обеспечение исполнения обязательств перед членами (пайщиками) по договорам передачи личных сбережений. По условиям гарантии, как следовало из материалов ПИФ, ВТБ «безотзывно обязуется выплатить членам (пайщикам) денежную сумму в размере 5 млн рублей в течение 5 рабочих дней» - говорится в сообщении.

В ходе проверки копии данной банковской гарантии выяснилось, что документ является подделкой и используется исключительно для привлечения средств клиентов в ПИФ обманным путем.

В ВТБ отмечают, что на рынке нередки случаи, когда небольшие компании рассчитывают увеличить свою клиентскую базу фейковыми заверениями о сотрудничестве с крупными брендами, вводя таким образом клиентов в заблуждение.

Гриборыб и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^