Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Супер среда. Много событий сегодня. Основные из них это, конечно, заседание ФРС, которое придется на нашу вечерку. Даже не само заседание, сколько последующая пресс-конференция. Ну и данные по изменениям запасов нефти в США за неделю. Все это выпадает к тому же на нашу квартальную экспирацию ,которая произойдет уже завтра. 

Рынки, в ожидании данных событий подтягиваются вверх. Даже нефть, которая в последнее время выглядела довольно слабо на фоне остальных, выстрелила на север, уже более уверенно отбившись от первого коррекционного уровня Фибо, сразу дойдя до сопротивления в районе 41,35, ранее служившее поддержкой. Пока всё довольно технично.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Виною такому оживлению в сырье стали вышедшие ночью данные от Института Нефти по предполагаемому изменению запасов в США за неделю. Цифры несколько обескуражили, поскольку сильно отличаются от прогнозов экспертов. Так, планировалось некоторое увеличение объемов запасов, тогда как API выдал следующее:

Нефть: -9,517 млн. баррелей;

Кушинг: -0,798 млн. баррелей;

Бензин: +3,762 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,123 млн. баррелей.

Кому тут верить не понятно. Разница уж слишком велика. В любом случае, будем сверяться с официальными цифрами вечером. И есть предчувствие, что там не все так радужно будет. Но посмотрим. 

А пока ждем. 

Работаем.

Хорошего всем дня!

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^