Подписаться arrow_upward

Vlad

Титов просит ЦБ отменить комиссию для бизнеса за досрочное погашение кредитов - газета «Ведомости»


Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением повлиять на банки, чтобы те отменили комиссию для бизнеса за досрочный возврат кредитов. Об этом в среду сообщает газета «Ведомости».

«Буду признателен за рассмотрение возможности инициирования рекомендаций банкам на период до 1 июля 2021 г. об отказе от требования взимания комиссий за досрочное погашение кредитов», - приводит издание цитату из письма.

Бизнес-омбудсмен добавил, что в противном случае придется проработать законодательный запрет на установление банками комиссии за досрочное погашение кредитов «в связи с обстоятельствами, вызванными коронавирусной инфекцией».

Титов указал, что предложение было сформулировано ввиду поступающих к нему обращений предпринимателей, которые в качестве антикризисной меры досрочно погашают кредиты для экономии на процентах в будущем.

В пресс-службе регулятора изданию сообщили, что пока не получили письмо. В ЦБ напомнили, что Банк России не вмешивается в договорные отношения банков и их клиентов, а также подчеркнули, что ликвидация комиссии может привести к тому, что банки будут закладывать возможные риски в цену кредита. «Это в конечном итоге негативно скажется на доступности кредитов», - пояснили «Ведомостям» в пресс-службе.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^