ЛЧИ-2020. Промежуточные результаты.


Доброго дня, друзья!

Пятница. Это значит, что очередная рабочая неделя на исходе. А вместе с ней пролетела соответственно и еще одна неделя в конкурсе ЛЧИ-2020 и мы смотрим на промежуточные итоги. 

Во-первых, число зарегистрированных конкурсантов перевалило за 15 тысяч. И это очередной рекорд насколько мне помнится. Шагаем в тандеме с рекордами по ежедневному приросту больных коронавирусом в стране. Там тоже уже за 15 тысяч перевалили. Магия чисел или масонский заговор. 

Напомню, что на текущей неделе Фридом Финанс наконец добавил в кабинете кнопку регистрации для своих клиентов, а это значит, что число конкурсантов обязательно увеличится! И теперь нам будет за кого поболеть. Пока заявки висят в обработке, но очень надеюсь, что со следующей недели у нас уже будут свои представители в рейтинге.

Теперь пор результатам. Промежуточная таблица лидеров выглядит следующим образом:

   

Волатильность на рынке вновь слегка увеличилась, причем за счет падения рынков в основном. Это в свою очередь сместило вырвавшихся на прошлой неделе спотовиков вниз, вновь выведя на первые строчки представителей срочного рынка. Теперь лидером выступает Zizi, торгующий фьючерсами и опционами на нефть пока. Посмотрим, сколько продержится на верхней позиции.

Вообще в этом году интересно. Нет явного фаворита, как это бывало раньше. Топ постоянно меняется. 

Кстати, о фаворитах. Победитель позапрошлого года Enter1, который залихватски начал и в этом сезоне, а потом после глубокой просадки начал процесс восстановления, похоже окончательно выбыл из борьбы. По крайней мере минус в 95% явно на это намекает.

 

Мы еще маленько последим за ним, но похоже на этом уже всё.

Теперь к миллионерам. Самый главный из них, Apathу, со стартовым капиталом в 115 миллионов, вновь ничего не сделал нового за неделю. То есть как добрал к своим 650000-м акций Газпрома еще 3000 штук, так и сидит в них. Естественно в убытках. Но не таких уж и больших. Плечей нет, чувствует себя наверное комфортно. Интересно, почем он брал предыдущие 650000? Ведь еще до конкурса. Поди по ваучерам еще. Тогда вообще спокоен )


У семидесятников тоже относительно ровно все. Первый ml_20, со стартом в 70 с копейками миллионов и который шпарит на всех рынках сразу, находится в нулях.


Портфель его периодически меняется и на текущий момент выглядит так. 


Второй же, olb852420, со стартом в 75 миллионов, чувствует себя немножко хуже. Но тоже не критично.  


Отметим снова Кimi07 в этой категории. Среди капиталистов он занимает уже вторую строчку по доходности. Почти 35%. И это ведь он на споте. В рублях доход не менее интересен. Почти 20 миллионов.


Как ему это удается, загадка. Ведь за неделю он ничего не поменял. По-прежнему лонги сибнефти и татнефти. Но там в малом количестве. В основе портфеля ETF на основные американские акции. И они не сказать чтобы чувствовали себя хорошо за последние 5 дней. Хотя...была просадка в рамках недели, но выкупили же уже. Так что наверное нормально.

 

А в остальном вроде нет больше интересного. 

Ждем подключения наших!

Хороших всем выходных!


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^