3 факта перед IPO Datto Holding ( IPO MSP )

21 числа пройдёт IPO Datto Holding, компания планирует разместить свои акции по цене $ 24-27 за акцию, что позволит компании привлечь $ 561 млн дополнительного финансирования и получить общую оценку бизнеса свыше $ 4 млрд.

Datto развивает партнёрскую сеть, участие в которой позволяет пользователям иметь доступ к облачному программному обеспечению и технологическим решениям безопасности для малого и среднего бизнеса, что примечательно, партнёрская сеть уже насчитывает 17 000 партнёров и растёт с большой скоростью.


Факт 1. Интерес институционалов к IPO Datto Holding

Datto Holding пользовалась популярностью у венчурных инвесторов и за время своего существования получил не менее $ 1,1 млрд от венчурных капиталистов.

Vista Equity Partner начала инвестировать в Datto ещё с 2017 года.

Vista купила Datto примерно за $ 1,5 млрд и намерена заработать миллиарды в ходе IPO.

Возможно, вам стоит знать, что в последнее время Vista появляется в новостях по нескольким причинам, некоторые из которых связаны с махинациями руководства и уклонением от уплаты налогов, а также огромными штрафами.

Но Datto не был замечен в каких-либо махинациях.

С момента начала подготовки к IPO Datto Holding, относительно молодая инвестиционная компания Dragoneer заявила о заинтересованности в покупке до 20% акций, предлагаемых в ходе IPO.

Это говорит о высоком интересе со стороны институциональных инвесторов как на фазе венчурного финансирования, так и на момент выхода на IPO.

Факт 2. SaaS Datto Holding

В последние годы особой популярностью среди инвестиционного сообщества пользовались компании предлагающие свой сервис на основе подписки или SaaS.

Это позволяет потенциальному инвестору в компанию быть уверенным в будущих денежных потоках на основании тех данных, которые сейчас уже известны.

Что очень важно, при инвестировании в SaaS компании, так это понимание того, что доход от подписки должен приносить большую часть выручки, а не доход от сторонних услуг.

В данном случае компания зарабатывает от подписки почти 90% своей выручки, что является очень сильным показателем.IPO Datto Holding


Факт 3. Большой рынок

Согласно отчёту об исследовании рынка за 2020 год, ожидается , что мировой рынок “управляемых услуг” вырастет с $ 179 млрд в 2019 году до $ 309 млрд к 2025 году.

Это представляет собой прогноз CAGR в 9,6% с 2019 по 2025 год.

Основными драйверами ожидаемого роста являются продолжающийся переход предприятий любого размера к более широкому использованию программного обеспечения и услуг ИТ и к облачным технологиям.

Что в итоге?

На первый взгляд, IPO Datto Holding выглядит очень перспективно, но не стоит спешить с выводами, очень важно понять эффективность маркетинга, маржинальность и сроки удержания одного клиента перед тем, как сравнить с основными конкурентами и делать вывод об оценки IPO Datto Holding.

Больше подробностей по IPO Datto Holding можно будет найти в нашем Telegram канале.

Мы в Telegram

Больше информации на страницах блога



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^