Подписаться arrow_upward

SanSan

БРИКС обеспечит почти половину мировой энергогенерации


БРИКС начала развивать собственную платформу энергетических исследований. Как заявил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, через 20 лет страны блока будут производить немногим меньше половины энергии на планете.

“Исследования энергоплатформы помогут определить зоны энергетического сотрудничества БРИКС. А также выявить общие подходы стран к глобальной энергоповестке”, – отметил замглавы российского Минэнерго.

“Согласно данным исследования, роль объединения в мировой энергетике продолжит возрастать. И к 2040 году БРИКС обеспечит 41% мирового потребления и производства энергии”, – пояснил Инюцын.

Ранее министры энергетики стран блока на встрече 14 октября приняли коммюнике, в котором в том числе подтвердили намерение укреплять стратегическое партнерство в энергетике и сфере энергобезопасности. Они отметили важную роль всех видов энергии, включая ископаемые источники и ядерную энергетику.

Также министры подтвердили, что энергетический переход должен соответствовать национальным условиям. И каждая страна должна определять оптимальную политику, не допуская навязывания моделей, которые не подходят странам БРИКС.

БРИКС видит энергетику в качестве приоритетного направления

“Мы вновь заявляем о нашем стремлении продолжать расширять международное сотрудничество в сфере энергетики на основе принципов равенства. Мы ждем отсутствия дискриминации, полного уважения суверенитета и национальных интересов, отмечая ключевую роль энергетики в содействии устойчивому развитию”, – отмечается в декларации.

“Обеспечение доступа всех граждан к надежным, устойчивым и современным источникам энергии остается приоритетом международной энергетической политики. И мы намерены активизировать сотрудничество в области решения проблемы дефицита энергоресурсов”, – добавляют министры.

Эффективное использование всех источников энергии и внедрение современных технологий необходимы для преобразований в данной сфере, а также укрепления энергетической безопасности, считают в БРИКС.

Наряду с этим, страны блока будут укреплять партнерство в сфере энергетики посредством технологического сотрудничества, создания инвестиционных условий, активизации торговли товарами, связанными с производством электроэнергии. А также обмениваясь мнениями относительно регулирования энергетической политики. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^